板桥店镇积极开展第四次经济普查工作

发布时间:2019-01-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员万丛丽 杨春红报道:2019年1月1日,全国第四次经济普查工作全面启动。为全面准确掌握镇内产业发展布局、规模和效益,摸清家底,近日,板桥店镇积极部署、多措并举,全面推进经济普查工作。

组建专业队伍。成立了板桥店镇经济普查领导小组,并设立办公室,办公室设在镇统计办,统计办负责统计工作的调度安排,同时抽调各村(社区)熟悉社区情况、经验丰富的普查员为补充,确保普查队伍专业熟练,为经济普查工作奠定了优质高效的人力基础。

做好推广宣传。充分利用会议、标语、横幅、张贴海报、宣传单页、临街大型LED显示屏及网络媒体等各类宣传途径和形式,全面深入地宣传经济普查的相关要求和重要意义,确保普查工作家喻户晓,为经济普查工作的顺利开展奠定了强有力的思想基础。

提高工作要求。面对2019年的经济普查工作,该镇全面总结以往工作的经验和教训,从源头抓起,提高普查工作的要求和标准,确保普查数据精准,普查行业和范围全面准确,为经济普查工作的质量保证奠定了标准基础。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)