宜城“生命防护工程”显神威

发布时间:2019-01-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 刘德国记者李明磊报道:1月7日,一辆重型货车行驶至刘猴镇一下坡路段时,避让行人过程中因刹车失灵发生侧翻,所幸被防护墙拦住,司机捡回一条性命,“生命防护工程”显神威。     

当天中午1时许,市公安局刘猴派出所接到110指令:在刘猴镇陈湾村下坡路段,一辆运沙货车发生侧翻。该所民警立即到达事故地点,司机被送往医院救治。经现场勘查,发现货车侧翻在路面,沙子全部倾倒入水沟,车体受损严重。     

原来,宜城籍司机吕某驾驶一辆载重货车,从荆门仙居乡满载石料,沿250省道由西向东行驶,行至陈湾村下坡路段时侧翻。正是因为这条“生命防护墙”,有效防止了车毁人亡事故的发生,货车被挡停在路旁,司机肋骨骨折,在医院接受治疗,好在生命无碍。事后,仍心有余悸的吕某不禁感叹:“幸亏路旁安装了防护墙,否则翻入路旁的水沟,后果不敢想象……”     

据了解,宜城警方全力推进生命防护工程、农村公路“路长制”,做实“两站两员”和“所队联勤”,2018年全市公路安全生命防护工程累计完成214.9公里,国、省、乡道和高速公路完成安装波形梁钢护拦55000米,警示柱1895个,减速带750米,防撞墩40个,广角镜190个,标线3万m2,警示牌470套,指路标牌85套,T型交叉口标志390套。查处各类交通违法行为7.9万余起、酒驾830余起,排查道路安全隐患119处,亡人事故下降38.8%,无3人以上亡人交通事故。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)