第四期市民问政聚焦服务民营经济

发布时间:2019-01-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:1月4日,由市纪委监委、市委宣传部、宜城广播电视台共同主办的2018年第四期“市民问政”,在财培中心举行。

问政现场

代表举牌测评

此次市民问政围绕“优化发展环境 服务民营经济”这个主题,通过播放“企业供水易间断”“厂区电线改迁难”“电商发展物流贵”和“公交线路有盲点”等问题的暗访短片,以主持人现场提问、市民代表现场测评、特邀嘉宾现场点评等方式,对江河供水公司、宜城供电公司、市邮政管理局、市交通运输局等单位负责人进行问政。

针对问政现场曝光的问题,被问政单位负责人现场解答,坦诚开展自我批评,并承诺限时解决。供电公司党委书记韩俊勇说:“我们宜城供电公司虽然前期做了很多工作,但是通过这次问政之后,感觉还是有很多的不足和缺项。接下来,公司将专题研究在服务地方经济社会发展、服务电力客户中的问题和矛盾,然后调整姿态,深挖潜力,以更好满足电力客户需求。”

此次问政,暴露出优化民营经济发展环境工作中出现的焦点、难点问题,指出方法还不够科学、态度还不够端正、措施还不够得力,也问出了优化民营经济发展环境的出路和信心,赢得现场代表一致好评。

市政协委员盛高健说,今天参加市民问政节目,被问政单位负责人承认工作中存在不足,并积极承诺整改。作为一名政协委员,以后会积极参政问政,为宜城的经济发展贡献出自己的一点力量。企业代表石焱娟面对主持人和各位代表提出的犀利问题,企业和单位能够不躲避、不推诿、直面问题,这也反映出市委市政府在优化发展环境方面决心大、政策稳。

在本期问政开始前,还播放了上一期市民问政所暴露出问题的回访短片。通过短片了解到,对上期问政中暴露出的问题,各个单位都进行了积极整改,效果明显。

市委常委、纪委书记马旭辉,市委常委、宣传部部长刘超出席了此次市民问政。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)