我市对“创文”工作进行再部署

发布时间:2019-01-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘 毅报道:1月5日,我市召开“创文”工作推进会,对下一步“创文”工作进行再动员、再部署。会议要求,各有关部门要进一步增强“创文”工作的使命感、责任感,主动作为、真抓实干、狠抓落实,为襄阳市创建全国文明城市的目标做出应有贡献。

创文标语“亮相”街头 营造浓厚氛围

党员干部宣传“创文”

志愿者寒风中捡拾垃圾 助力“创文”

近两年来,我市坚持以建设宜居宜业幸福之城为目标,以“为民创建,利民惠民”为理念,举全市之力打好“组合拳”,着力塑文明之魂、创魅力之城。在创文组织领导工作上,实行市“四大家”领导包片区、包社区、包网格、包路段的“四包”创文工作责任制,在全市上下形成了机制健全、责任明确的创建文明城市领导体制和工作机制,形成了部门整体联动、上下齐创共建的创建格局,成功荣获2014-2016年度“省级文明城市”称号。

市委常委、宣传部部长刘超指出,全国文明城市是反映城市综合实力和核心竞争力的“全能指标”,襄阳市创建全国文明城市意义重大,宜城要以此为契机,进一步提升文明指数,根据“创文”要求查漏补缺。同时,要以问题为导向,查找问题,列出清单,对症下药,不断完善各项机制,全面提升服务质量和“创文”实效。

会议要求,各有关部门要进一步明确责任,健全机制,形成合力,突出重点工作、重点路段,在抓落实、抓常态上下功夫。同时,要突出重点人员,通过开展志愿者上路服务、对临街个体户重点宣传等活动,全力做好“创文”工作。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)