襄阳市2018年第四季度项目拉练走进宜城

发布时间:2019-01-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王志杰报道:1月4日,襄阳市委副书记、市长郄英才等市领导带领参加襄阳市2018年第四季度项目拉练的与会代表,来宜城观摩项目拉练。

郄英才一行查看嘉施利硫精砂制酸项目

郄英才一行实地参观了嘉施利年产30万吨硫精砂制酸项目、襄大农牧乳猪教槽料科技产业园项目、天舒纺织二期高端棉纱生产项目,感受2018年宜城强劲的发展势头。据悉,2018年,宜城认真贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“千亿级、示范市、小康城”的奋斗目标,以“作风建设落实年”为抓手,以高质量绿色发展为底色,狠抓招商引资、项目建设“一号工程”,奋力推动全市经济发展动力变革、质量变革、效率变革,全年引进招商引资项目166个,新开工项目130个,新投产项目125个,实际到位资金251.76亿元。

嘉施利年产30万吨硫精砂制酸项目,由嘉施利(宜城)化肥有限公司投资4.5亿元建设,占地64亩,位于雷大工业园区,新建一套年产30万吨硫精砂制酸装置,包含沸腾炉、硫酸地槽、原料库房等主体厂房,延伸原有管架、脱盐水站等公用工程,同时配套建设35kv变电站增容工程。该项目于2018年2月开工,目前建筑面积2.1万平方米的主体工程已基本完工,订购设备已到位,正在进行安装调试,实现了当年签约、当年建设、当年投产。当听说项目建成后,原工厂水、电、气等公用工程部分可延伸共用,极大节约用能成本后,郄英才连连称“好”。

襄大农牧乳猪教槽料科技产业园项目,由宜城襄大农牧有限公司投资5亿元建设,是2018年市级重点建设项目,占地151亩,分两期新建7层教槽料生产主车间、原材料库、成品库及相关辅助设施。生产的乳猪教槽料是目前国内等级最高的生猪养殖饲料,被称为“猪宝宝奶粉”,在生猪养殖过程中占有重要地位,可缩短断奶时间,提高饲养效率,解决母乳不足、断奶后体重下降的问题,提高生长速度。与会代表说,该项目填补了我省在该行业的市场空白,进一步推动了饲料产业升级发展。

天舒纺织二期项目正在进行安装调试

天舒纺织二期高端棉纱生产项目,由宜城天舒纺织有限公司投资5亿元建设,占地149亩,建设2万平方米车间,装配6万锭高档紧密纺和300台大圆针织布生产线,于2018年4月开工,目前正在进行设备安装调试,预计2019年4月投产。该项目是天舒纺织有限公司顺应纺织行业供给侧改革发展的典范,在传统行业中注入科技创新和智能运用,打造出纺织行业自动化升级版,具有用工少、效率高、产量大的特点。“科技改变生活,相信我们的生活质量会越来越高。”与会代表看后高兴地说。

郄英才要求,宜城要按照高质量发展要求,自我加压,再加举措,以产业大招商、项目快建设助推发展大变革,为襄阳“一极两中心”建设作出新的贡献。

市领导郭静、严广超、孙纯科、楚定立等陪同观摩。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)