郭静调研雅口库区清障工作

发布时间:2019-01-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王向锋报道:1月1日,市委书记郭静实地调研雅口库区清障工作。

郭静调研雅口库区清障工作

工人正在清除库区林木

郭静一行深入到南营办事处万洋洲,实地查看房屋和林木清除工作。清障工作动员会后,我市组织10多个工作专班,深入到村组、农户,宣传法律法规和补偿政策,依法下达法律文书,组织开展清障工作。目前,已对库区内的林木及建筑物、构筑物进行核实、登记、造册,并进行了评估、公示,正在对极少数有争议的情况进行复核;对没有异议的签订自愿清除协议,组织人员进行清理,验收合格后予以补偿。目前,95%的农户已签订自愿清除协议书,砍伐林木35万棵,80%的建筑物已清除。其中,王集镇、小河镇和郑集镇已全部完成林木和建筑物的清除工作。对此,郭静给予肯定。她认为,库区清障工作领导得力、行动迅速、效果明显。

“雅口航运枢纽工程是我市争取的重点项目,被交通运输部和湖北省列入十三五规划重点项目。”郭静要求,各地各部门要高度重视,进一步扎实做好群众工作,依法依规清理到位,力争早日完成库区清障工作,配合主体工程建设。

市领导刘清喜、陈进雷、鲁东辉、谭涛、肖辉荣陪同调研。