我市举行百万平方米还建房项目开工暨交房仪式

发布时间:2019-01-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员何洪涛报道:12月28日,我市百万平方米还建房建设交房暨新项目开工仪式在项目施工现场举行,为还建房住户发放新房钥匙,启动滨汉小区、七里岗一期、七里小三期、五条路二期4个还建房建设项目。

还建房建设交房暨新项目开工仪式

还建房建设交房暨新项目开工仪式

近年来,宜城市委、市政府抢抓国家棚改政策机遇,推行全域棚改,累计实施棚改项目63个,涉及6900户,签约5300户,拆迁2829户。全市先后规划和启动建设棚改还建房项目14个,全部建成后可提供近万套100万平方米还建房,目前已有5个项目开工建设,今年底将可提供1690套还建房。此次新启动的4个还建房建设项目共2020套新房,预计明年底全面竣工,交付使用。

市委副书记、市长严广超出席仪式并讲话。“棚户区改造是利国利民的大好事,是提展城市形象、改善宜居环境的大实事,也是市委市政府坚持以人民为中心的惠民工程、德政工程。”严广超说,相关责任单位和施工企业要切实把好事办好,把实事办实。

严广超要求,各地各部门要积极配合建投公司,加大项目包装申报力度,争取更多国家政策性贷款,让棚改政策惠及更多宜城人民;要把群众的事当作自己的事,加快安置还建速度;要强化还建项目的系统设计、合理布局,加快配套建设,确保棚改群众及时搬得进去,住得舒适,生活便利;各参建单位要层层落实责任制,加大配合力度,狠抓质量,确保安全,打造精品,确保还建房工程成为市委市政府放心、人民群众满意的的精品工程。

仪式上,市住建局、建投公司、鄢城办事处、白庙社区和施工单位等负责人分别作表态发言。承担滨汉小区施工任务的中国建筑一局(集团)有限公司总工杨俊马说:“为宜城人民建设美丽家园,倍感责任重大,我们将严格按照设计图纸和工期要求,强化组织,精细管理,文明施工,确保工程优质、高效、安全如期完成。”

严广超为群众发放钥匙

严广超为群众发放钥匙群众拿到钥匙喜笑颜开

群众拿到钥匙喜笑颜开

当天,120户棚改居民喜笑颜开地领到新房钥匙,纷纷表示心里的石头落地了。“我今天心情非常激动,政府给我们的还建房比预想的还要好,道路、绿化、健身器材等设施都很完善。”还建房住户田顺国说,“感谢政府信守承诺,让我们住上了这么好的房子!”