民警倾力破盗案 失主致谢送锦旗

发布时间:2019-01-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 李俊杰记者李明磊报道:12月28日一大早,失主彭某一行敲锣打鼓来到市公安局刑侦大队,将一面印着“神速破窃案 雄风扬警威”的锦旗和一封感谢信递给民警,以示感谢。

事情还得从6月25日说起,彭某和妻子李某在宜城某中学门口经营着一家医务室,当天中午,彭某吃过午饭到旁边房间看电视,妻子李某则留在医务室。不一会儿,李某困意袭来,见中午没什么人便躺着睡着了,谁曾想醒来时,竟发现钱柜里面的15000元现金不见了,一下子慌了神,这些钱是自己辛辛苦苦攒下的,连忙报了警。

市公安局刑侦大队接到报警后,立即赶赴现场展开侦查。经询问失主,钱柜上挂着开锁钥匙,盗窃嫌疑人为直接开锁盗走钱财。通过调取周边视频监控,民警发现,有两名男子在医务室内外逗留几分钟,后骑摩托车离开,而被盗时间与两名男子出现时间刚好吻合。民警推测,监控中的这两名男子有重大作案嫌疑,随即展开进一步侦查。通过大量视频监控分析,民警锁定了其中一名男子的活动轨迹,该男子在襄阳市樊城区韩庄社区一带居住。随后,民警进行实地摸排和调查走访,最终核查出该男子姓牛,47岁,襄阳市樊城人。11月2日下午,民警在其居住地附近一茶馆内,将正在打麻将的牛某抓获归案。

通过牛某供述,得知其同伙毕某的身份,于是进行网上追逃。12月16日,在襄阳市樊城区牛首派出所的协助下,成功抓获另一盗窃嫌疑人毕某。二人对其合伙盗窃事实供认不讳,目前,案件已被移送起诉。

12月28日,失主彭某一行特地请来腰鼓队,又专门定制了一面锦旗,带上感谢信,送给宜城市公安局刑侦大队民警:“钱被盗了,我和老伴儿吃不下睡不着,谢谢你们千辛万苦帮我们追回了被盗款!”