【聚焦两会】回顾2018:激活力强动力 工作再谱新篇

发布时间:2019-01-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 刘毅 刘昕通讯员罗光华报道:12月27日,参加市六届三次会议的代表紧紧围绕人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告展开讨论,畅谈感受。市人大常委会主任孙纯科在雷河镇人大代表团,参加人大、“两院”工作报告讨论。

会议现场

讨论中,代表们积极发言,围绕三个报告的内容,各抒己见,畅所欲言,认为三个报告总结工作客观实在,安排部署切实可行,符合宜城实际,是求真务实、催人奋进的好报告。大家指出,市人大常委会紧紧围绕全市中心工作,依法履职、积极作为,圆满完成了全年的目标任务,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献;法院主动适应新常态,忠实履职、公正司法,认真履行审判职责,各项工作取得了新进展;检察院积极推进刑事、民事、行政、公益诉讼检察“四轮驱动”,准确把握新时代检察工作总体要求,大力加强队伍建设,各项检察工作取得新成效。

孙纯科充分肯定了“两院”2018年工作成果,认为“两院”面对日益复杂的案情,能够顶住各方压力,依法履职、积极作为,工作取得了实实在在的成效。他强调,检察院要加大公益诉讼宣传力度,加强与相关部门的沟通协调,提升公众及各部门的相关意识和能力,推动公益诉讼工作取得更大成效。同时,要紧紧围绕民生加大公益诉讼力度,为宜城经济社会发展做出新的更大贡献。