市委理论中心组开展集中学习

发布时间:2018-12-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:12月28日,市委书记郭静主持召开市委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年等有关会议上的讲话精神、有关重要思想,以及省、襄阳市有关通报通知精神。严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等市领导参加学习会。

郭静要求,各级各部门要把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,努力把学习成果转化为狠抓落实的思路举措,进一步坚定改革信心,增强改革自觉,以改革创新精神推动全市各项工作再上新台阶。要通过学习,及时领会新精神、把握新政策、践行新要求,把所学所思转换为工作推动力,真正把中央决策部署落到实处,产生实效。

郭静要求,要将习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想作为各级理论中心组学习的重要内容,作为各级党组织“两学一做”学习教育的重要内容,切实加强党对人大工作的坚强领导,为市镇人大开展工作,为市镇两级人大代表依法履职,创造有利条件和良好环境。

就公务用车管理,郭静要求,市“四大办”和常委部门要带头落实相关规定。“四大办”和常委部门要组织机关干部认真学习,按要求管理使用公车。各地各部门党委(党组)主要负责人要认真履行主体责任,严防“车轮上的腐败”。市纪委要开展常态化检查监督,畅通监督举报渠道,对顶风违纪的单位和个人,要按照“一案双查”的要求,严肃问责。

会上,李源、谭涛两位同志围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,畅谈了学习体会。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在中央政治局第十一次集体学习时的讲话、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,省纪委《关于4起生态环保领域形式主义官僚主义典型案例的通报》,以及《中央办公厅、国务院办公厅转发<中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告>的通知》。

郭静对年前重点工作、三访一促、走访慰问和植树造林等工作进行了部署。