【聚焦两会】展望2019:倾力打造“六大平台” 构建发展“六好”支撑

发布时间:2018-12-26   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 刘毅 刘昕通讯员罗光华报道:2019年,宜城将如何高质量发展?12月26日,笔者从六届人大三次会议报告获悉,我市将坚持政治引领、党建先行,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中有进工作总基调,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,倾力打造“六大平台”,构建高质量发展“六好”支撑,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,向“千亿级、示范市、小康城”高歌挺进,唱响宜城是个好地方。

着力打造一流政府自身建设平台,锻造讲政治敢担当的好干部。坚持以党建为统领,以实干为底色,强化思想、法治、效能、廉政四大建设,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

着力打造一流营商平台,提供适应高质量发展的好服务。围绕高质量发展,全面构建政务服务、金融服务、人力资源供给、信息共享和社会诚信四大体系,营造稳定公平透明的服务环境。

着力打造一流产业发展平台,集聚支撑高质量发展的好项目。坚持项目为王、投资第一,立足“快谈、快审、快签、快落地、快见效”,力争引进上市公司8家、世界500强1家以上,全年工业项目签约投资400亿元以上,全面提升工业发展后劲,加速新旧动能转换,打造工业动车组。

着力打造一流对外开放平台,完善助推高质量发展的好配套。积极融入区域协调发展,加大国家卫生城市创建力度,完善城乡交通网络,完善城市功能网络,完善精细城管网络,建设和谐宜居、富有活力、独具特色的现代化城市,进一步聚人气、汇财气、集商气。

着力打造一流共建共治共享平台,发展人民满意的好民生。将牢固树立以人民为中心的思想,坚决打好精准脱贫、环保治污、重大风险防范三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推进社会事业全面进步,完善社会保障体系,着力健全社会治理体系,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,努力满足人民日益增长的美好生活需要。

着力打造一流要素供给平台,筑牢推进高质量发展的好保障。加强资金、政策、制度保障,以优质的要素供给,提高资源配置效率效能,让高质量发展更有保障、更有底气、更有效率。