[湖北日报]宜城启动乡村振兴六大三年行动

发布时间:2018-12-24   来源:楚都宜城网     

12月19日,中共宜城市委六届六次全体(扩大)会议讨论并通过了《宜城市推进乡村振兴战略落实方案(2019-2021年)》(简称《方案》),计划用三年时间,以农业高质量发展、农村人居环境整治、治理有效乡风文明、公共服务基础设施提升、改革创新、强化保障六大三年行动为重要抓手,全力提升该市农业农村现代化水平和农村群众幸福感、满足感,扎实推进乡村振兴战略在宜城落实落地。

今后三年,宜城全市将紧紧围绕《方案》,强抓六大行动,在正确处理好整体谋划与分步实施、统一规划与因地制宜、政府主导与群众主体、量力而行与尽力而为“四个关系”的前提下,全力加快农业现代化发展步伐,建设生态宜居的美丽乡村,创新“三治联动”现代农村治理体系,推进城乡融合发展,深化农村改革,强化保障措施,为实现城乡规划布局、产业发展、生态保护、文化建设、社会治理统筹共进,建成“千亿级、示范市、小康城”提供有力支撑。