2018年度综考暨党风廉政建设责任制考核启动

发布时间:2018-12-24   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:12月20日,我市召开2018年度全市综合考评暨党风廉政建设责任制考核工作动员会,安排部署2018年度全市科级领导班子和领导干部履职尽责考核、责任目标考核,以及党风廉政建设责任制考核工作。

会议指出,启动此次考核,是在开展年度责任目标基础上,做好履职尽责考核,包括党风廉政建设责任制的落实情况,全面考察班子和干部队伍,把各级领导班子和领导干部的思想统一到市委市政府的决策部署上来,把大家的精力聚焦到抓落实上来,进一步检验评判各地各部门在全市作风建设“落实年”活动中取得的工作成效,引导大家把心思和精力放到谋发展、抓发展、促发展上,为实现宜城 “千亿级、示范市、小康城”奋斗目标和推进乡村振兴战略在宜城落地,作出新的更大贡献。

会议要求,各考核组要明确任务、严格标准、改进方法、提高质量,规范高效地开展各项考评工作。要严格对照考核目标和要求,公正地考核、客观地评价、准确地评分。要严肃考核纪律,严格遵守工作纪律、廉政纪律、保密纪律,高质量、高标准地完成这次综合检查考评工作任务;被考核单位要按照考评实施方案要求,准备好述职述廉报告、相关测评表格和迎检资料,如实客观地提供相关工作的完成情况,同时安排好相关迎检人员积极配合考核组工作。

据了解,今年的考评工作在内容上,主要是以开展年度履职尽责考核、年度责任目标考核和党风廉政建设责任制考核为重点。在考评方式上,仍然坚持“集中时间、统一组织、分块考核、资源共享”的原则进行。在考评时间安排上,集中考核将从动员会后立即启动,到2019年1月10日前结束。

会议还下发了《市领导班子和领导干部2018年度综合考评工作手册》。市委常委、纪委书记马旭辉作2018年度党风廉政建设责任制考核工作动员讲话;市委常委、组织部长宋军作2018年度综合考评工作动员讲话。