“楚都楷模” 2018年第四期上榜人物

发布时间:2018-12-19   来源:楚都宜城网     

他们是一群普通的人,但是他们的凡人善举被口口相传,像一粒粒火种,让楚都大地道德建设蔚然成风。

经全市各地各部门层层推荐,市委宣传部、市文明办组织评审,2018年“楚都楷模”第四期上榜人物名单揭晓,现予以发布。

7.png

李红,女,34岁,小河镇石灰村十组村民

李红是一位四川嫁入本地的媳妇,面对两兄弟的家庭,丈夫的弟弟是一位聋哑人,弟媳是精神病患者还有家中老人患中风,面对这个特殊的家庭,作为人妻、人母和人媳的她尽心尽力做好一切,照顾孩子和老人并照顾弟媳的孩子,这些年一直是由她带在身边教育照顾上学。多年来李红为构建和谐家庭生活,为这个家庭默默地付出着,这样一位孝老爱亲的典型值得推广并学习。

3.png

刘立国,男,64岁,宜城环卫局楚天城维公司中转站管理员

刘立国从参加环卫工作第一天起就主动到一线从事垃圾中转站管理工作。他说,垃圾中转站管理,虽然“脏、险、苦、累”,却与群众身体健康息息相关,是城市管理中必不可少的重要环节。他管理的中转站后面是公司存放物品的仓库,每次发放的和更换的物品都记载清楚,能利用的小物件他都会巧妙的“二次利用”。于是,他有了楚天公司“大管家”的称号。刘立国靠这种对环卫事业执着和热爱,用实际行动展现了环卫工人任劳任怨、无怨无悔的奉献精神,是环卫队伍中“宁愿一人脏,换来万人洁”的光荣典范。

6.png

覃传兵,男,40岁,宜城美团外卖员

11月7日晚8点左右,美团外卖宜城站骑手覃传兵在去假日烧烤取餐途中,偶遇一起交通事故:一轿车撞上山东大饼餐车导致起火,连带旁边湘红天饭店门口堆放的杂物也起火,情况万分危急。外卖小哥覃传兵正巧路过,他眼看火势越来越猛第一时间冲进湘红天酒店拿起灭火器,冲进火场,由于反应迅速,大火很快被扑灭,在此次灭火过程中由于他奋不顾身的救火,导致自己的工装被烧烂,所幸这位勇敢的外卖小哥身体没有大碍。因灭火后还有订单要送,他很快继续回到自己的岗位工作,消失在夜色中。楚都再现灭火哥,覃传兵勇敢救火的事迹一度引起周边群众的点头称赞。

10.png

龚明芝,女,53岁,宜城市孔湾镇太山庙村妇女主任

龚明芝自觉遵循党和国家的方针政策,学法、尊法、守法、用法,遵守各项规章制度。工作中,立足岗位、忠于职守,勤勉敬业;家庭中,甘于奉献,孝奉双亲,常年照顾卧病在床的婆婆;生活中,她总是关心他人,关心村里需要帮助的人,为他们排忧解难,是个关心他人、助人为乐的热心人。龚明芝用热爱践行着对基层计生事业的追求,把春天般的温暖播撒给群众,更是妇女朋友的贴心人。

2.png

程三红,女,30岁,宜城市宋玉中学教师

从教八年来,程三红忠诚于教育事业,执教班成绩一直名列前茅,是一位德才兼备的优秀教师。在教学中,她循循善诱,八年如一日的与学生“课前精心准备,课后认真反思”, 坚持“倡导主动参与,引导交流合作”,积极调动学生主观能动性,她讲授的《生物的变异》一课,被评为宜城市级“优课”和襄阳市二等奖。在生活中,她待学生和蔼可亲,用爱心“走进学生心灵,关爱学生成长”而深受学生喜爱。程三红以春风化雨之情,春泥护花之意,将自己投身于教育事业,几年来被评为“襄阳市最受学生喜爱的老师”、“宜城市最受学生喜爱的老师”、“宜城市青年岗位能手”等荣誉称号。

image.png

李勤,女,39岁,中共党员,宜城市网络新闻信息中心记者、编审

李勤从事新闻工作以来,15年如一日牢记职业职责和使命,始终奔跑在新闻采访一线,采写了《宜城为20万亩耕地“治病”》《暴雨中的坚守》等近万篇鲜活生动、温暖人心的精品佳作,多篇被中央、省、市等多家媒体采用,曾荣获省“新春走基层”活动先进个人、襄阳市宣传工作先进个人、“宜城百佳”、“十佳记者”、宜城市宣传工作先进个人等称号。李勤用笔头记录宜城故事,用镜头传递宜城好声音,被称为新闻战线的“永动李”。

5.png

王红星,女,44岁,中共党员,宜城市政府采购中心副科级干部

王红星担任财政局驻新垱村第一书记、工作队队长期间,她“真心扶贫,不忘初心”,针对新垱村贫困户特点,因地制宜、因户施策,引进了湖北裕山菌业有限公司,按照“公司+村集体+贫困户+基地”的模式,建立了占地16亩木耳扶贫基地,年可培育木耳菌种20多万袋。2017年至2018年为32户贫困户现金分红60万元,每年为村集体增收5万元;协助村委会征地45亩成立了“易成才果木有限公司”,建立了高标准的猕猴桃基地,带动10个贫困户脱贫;为加强村容村貌环境整治,新建U型渠400米和水泥路6公里,改扩建党员活动中心和群众广场;她关爱贫困儿童,为12名贫困儿童联系对接爱心人士资助现金及物资。王红星用真心做扶贫 用真情感人心,是新时代脱贫攻坚队伍中的典范。

8.png

杨邦虎,男,34岁,宜城市殡仪馆火化车间主任

杨邦虎凭借严谨的工作态度,扎实的工作作风,用勤劳和汗水出色的完成本职工作。多年来,他以馆为家,在自己的岗位上勤勤恳恳,在全馆职工中起到了模范带头作用。在工作中他遵纪守法,积极配合馆领导的工作;由于他深知自己的接触殡葬时间短,业务理论水平不高,他时刻不忘学习钻研本职业务。身为一名火化工,他不怕脏和累,力使每一位丧属达到满意;在技术方面,他谦虚好学,平时不断加强学习,向其他同志学习先进的操作经验。作为生命最后的“摆渡人”,让逝者有尊严的离去家属得到心灵的慰藉。杨邦虎痴心殡葬事业,极大的带动全馆职工守住初心踏实干事的工作氛围,本人也被授予“青年岗位能手”、“ 岗位先进标兵”等荣誉称号。

9.png

邱德忠,男,52岁,中共党员,宜城市人民检察院一级检察官

邱德忠将“强化法律监督,维护公平正义”作为工作主题,与指南针未检工作室共同推动完善社会化帮教预防体系,在他的努力下与宜城市振兴职业技术培训有限公司签订合作协议,成立了襄阳市首家“未成年人观护帮教基地”,深化“法治进校园”巡讲活动,并针对巡讲主题,开展精准化的法治教育;在预防和遏制未成年人犯罪的工作中,他认真研究现行法律和抗诉政策,把认定事实、适用法律错误、量刑畸轻畸重及违反诉讼程序造成错误裁判的案件,作为刑事抗诉工作的重点,提请抗诉案件均得到了襄阳市院的支持。邱德忠担当务实的工作作风,得到了院党组和上级业务部门的高度评价。

1.png

徐东方,男,47岁,中共党员,雷河镇党委组织委员

徐东方在雷河任职期间参与了吉利农机、亿利洁能、天舒药业等多个重点项目的腾地工作,其中还担任了天舒药业项目一期和两期拆迁腾地负责人。为提前完成拆迁他成立专班分户包干,收集群众意见并召开征迁户动员会,及时向群众宣传征地政策和签订拆迁补偿协议,做到各种政策家喻户晓。2018年天舒药业一期腾地130亩征迁15户,已限期内完成拆迁任务,二期工程安全防护距离需征迁48户,目前已签订协议14户。徐东方真心做好本职工作真情服务人民群众的工作作风,得到了上级部门的充分肯定和干部群众的一致好评。