市委第一巡察组巡察市食药监局党组工作动员会召开

发布时间:2018-12-11   来源:楚都宜城网     

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年12月10日下午,市委第一巡察组巡察市食药监局党组工作动员会召开。会议传达了市委关于巡察工作的内容和要求。市委第一巡察组组长鲁文杰就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办巡察员张金华就市食药监局做好巡察配合工作提出要求,市食药监局党组书记沈杰主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组成员、市委组织部专项检查组成员、市委宣传部专项检查组成员,市食药监局领导班子成员、机关科室和二级单位主要负责人、其他在职市管干部出席会议。

鲁文杰指出,此次对市食药监局党组开展巡察,体现了市委对市食药监局工作的重视,是对市食药监局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。市食药监局党组和党员领导干部,一定要深刻认识巡察工作重要意义,深刻领会中央和省、市委关于做好新时代巡视巡察工作的要求部署,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。此次巡察将坚持问题导向,盯住“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改、优化经济发展环境服务企业、基层党组织建设和选人用人、意识形态领域责任制落实情况等方面,加强对市食药监局领导班子及其成员特别是主要领导干部的监督检查。市食药监局党组和全体党员干部要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

张金华强调,市食药监局党组和党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对巡察工作重要性的认识,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省、市委要求不折不扣落到实处,进一步营造风清气正的政治生态和良好发展环境;要积极支持配合巡察工作,客观如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,党组及时制定配合巡察组工作方案、巡察期间信访和网络舆情工作方案、突发事件应急预案,确保巡察工作高效推进;要积极行使党章赋予的权利,勇于对巡察组进行监督,帮助巡察组落实好中央八项规定及其实施细则精神。市委第一巡察组要牢固树立“打铁必须自身硬”的观念,自觉接受市食药监局党组和广大干部群众的监督,做到正人先正己,以良好的作风、严明的纪律认真履职,依纪依规开展巡察,圆满完成市委交给的巡察工作任务。

沈杰代表市食药监局党组作了表态发言。他表示,通过这次巡察工作,要达到进一步增强党性意识、增强法律和规矩意识、规范工作程序、改进工作作风、提高工作效能、增进同志之间团结的目的。全体党员干部要切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,照单全收,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。要以这次巡察为契机,全面加强食药监系统领导班子和党员干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我市食药监事业迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委第一巡察组将在市食药监局工作1个月左右。巡察组工作期间,在市食药监局办公楼三楼设立现场接访办公室,在市食药监局大门处设立举报箱,举报电话:15897991001,电子邮箱:15897991001@139.com。电话接听及接访时间为工作日8:30—12:00、14:30—18:00,24小时接受手机短信、电子邮箱举报。巡察组主要受理市食药监局党组领导班子及其成员和其他党员干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,对不属于巡察受理范围的信访,将按规定移交市食药监局和有关部门处理。