法院:党群共建新社区 警民共结同心圆

发布时间:2018-12-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张青云报道:12月8日,市法院干警利用周末时间,积极组织干警到原生活资料公司小区,开展卫生大扫除志愿服务活动。

以“三排查”为重点的“三访一促”活动后,法院组织专班第一时间到包保小区走访调研,对生资公司小区安全隐患、不稳定因素、基础设施短板等,进行详细摸排,并组织党员干警迅速行动,及时高效地解决好居民最关心的环境问题。

当日上午8点,在院纪检组长郑在喜的带领下,20多位头戴小红帽、身穿红背心的志愿者,手持铁锹、扫帚等工具,分责任段清理整个小区垃圾,并由专人将垃圾分门别类装入垃圾回收车中。在劳动现场,每位志愿者都精神饱满,干劲十足,不放过每一个角落,特别是对车辆、楼道缝隙等居民难以顾及到的地方,做了细致打扫,不仅显眼处的垃圾被消灭得干干净净,犄角旮旯隐藏很深的杂草、烟蒂也无处遁形。在志愿者的齐心协力下,共铲出垃圾4车。

经过一上午的辛勤劳动,整个小区面貌焕然一新。来往居民看见干得热火朝天的志愿者时,都露出了满意的微笑,还有部分居民被志愿者的劳动热情感动,将自家扫帚拿出来一同清扫,现场一片其乐融融的氛围。

据悉,“三访一促”活动开展以来,法院积极响应市委号召,认真贯彻落实新时代党的群众工作要求,多次组织干警志愿服务进社区、法律服务进社区、文体活动进社区,并投入专项资金为包保小区更换饮用水管、清淤、道路硬化、安装路灯等,逐步改善基础设施。通过跟踪服务,拉近了与群众的距离,提升了群众幸福指数,促进了社会和谐稳定。