刘恒友来宜检查退役军人信息采集工作

发布时间:2018-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员黄俊辉报道:12月6日,襄阳市副市长刘恒友一行来宜城检查退役军人信息采集工作,并深入乡镇、社区信息采集点,对目前正在开展的退役军人信息采集工作进行现场指导。 

在市委副书记、市长严广超等陪同下,刘恒友一行先后到小河镇、鄢城办事处七里花园社区和龙门路社区信息采集点,对退役军人信息采集工作进行现场检查和指导,并听取了我市开展退役军人信息采集工作的总体进展情况、主要做法、存在问题及下一阶段工作计划。今年来,为确保信息采集工作平稳有序进行,我市共印制信息采集公告和宣传海报5000多份,在各地广泛张贴,确保每个村、社区及城区人员密集场所全覆盖;同时利用日常工作、会议、新闻媒体等方式广泛宣传信息采集工作,营造了较好的工作氛围。信息采集采取集中采集、上门采集和外地务工及居住对象远程采集三种方式进行,根据市区及各镇(办、区)的布局,合理分布采集点,全市共设置集中采集点20个,配备核查设备43台。

刘恒友对我市退役军人信息采集工作安排扎实、措施得力、方法灵活、进展顺利、效果很好,给予了充分肯定。他要求,要紧紧抓住当前的有利时机,克难攻坚,一鼓作气,在12月10日前高质量完成集中录入阶段的信息采集工作,为下一步制定和实施困难军人关爱帮扶措施、落实各项优抚政策打好基础,为巩固国防和军队现代化建设,加强军民深度融合,促进经济发展、构建和谐社会、维护社会稳定贡献力量。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)