【三访一促】文旅新局扎实做好小区“三排查”工作

发布时间:2018-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员熊辉报道:近日,全市集中开展以“三排查”为重点的“三访一促”活动,市文化旅游部门积极行动,精心部署,扎实做好新时代党的群众工作,拉近与群众的心灵距离。

领导重视,强化责任。及时召开了领导班子、机关干部、二级单位主要负责人工作会议,传达市委市政府、第七片区有关“三排查”为重点的“三访一促”会议精神,对工作进行安排部署,深入到小区张贴《致群众一封信》,让党的温暖快速传递到群众身边。

成立专班,明确任务。要求班子成员全部参与,抽调系统23名善做群众工作的党员干部,组成7个专班,负责龙头粮管所小区94户的走访任务,将任务落实到人、具体到户,实行一对一包保。

开展大走访、大调研活动。根据第一轮“三访一促”走访资料,通过电话、短信、微信等方式,加强与住户的联系,深入到住户家中走访,认真填写走访台账,搜集住户意见和建议,摸清小区存在的问题,力所能及帮助住户解决实际困难。

开展文化进小区活动。近期,该局还将组织群艺馆、图书馆、博物馆、剧团、电影公司等文化单位,在全市82个破旧小区开展群众文化、地方戏曲、流动图书、文物宣传、流动电影进小区活动,最大限度丰富群众精神文化生活。 

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)