南营办事处聚力“三精”狠抓扫黑除恶斗争

发布时间:2018-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员押朋桂报道:近日,南营办事处坚持将“扫黑除恶”专项斗争作为一项重大政治任务,聚力“三精”狠抓落实落地,不断提升扫黑除恶斗争的政治站位。

精细部署明责任。召开专题党委会研究制定《南营办事处开展农村“扫黑除恶”专项斗争实施方案》《扫黑除恶线索管理制度》《扫黑除恶保密工作制度》,研究成立由处主要领导任组长的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,召开全处动员部署会,原原本本学习领会习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的系列重要指示批示精神和中央文件精神,切实增强打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗的政治责任感和使命感。

精准画像明任务。利用微信工作群、微信公众号等媒介平台,实时推送《“扫黑除恶”专项斗争应知应会基础知识》以及全国各地关于扫黑除恶的典型案例通报,将隐藏在群众身边的29种黑恶势力常见表现形式讲深讲透,精准“画像”,切实加深干部群众对12种重点打击对象的认识和理解。

精心研判明方法。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,建立完善“日梳理、周研判、月分析”工作制度,强化综治办、派出所、司法所、法庭等政法部门与村(社区)密切联动机制,各单位主要负责人亲自研究部署,带队督查,“排、访、宣、查”等多法结合,“打、防、管、控”等多管齐下,上不封顶、下不保底,无禁区、无死角、无盲区、无空白,形成合力、形成压力、形成氛围、形成力度,确保效果。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)