王忠运来宜督察环保督察交办件整改情况

发布时间:2018-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员王芳报道:12月5日,襄阳市委常委、常务副市长王忠运来宜城,就我市中央生态环保督察“回头看”交办信访件整改情况进行现场督察。市委副书记、市长严广超陪同。

王忠运查看章咀水厂周围垃圾整治情况

章咀水厂主要为王集、南营两个镇(办)解决饮水安全问题,取水口设在汉江,被群众投诉倾倒生活垃圾污染水源水质。在11月26日,我市有关部门负责人深入到现场调查取证,并未发现大量生活垃圾或污染物,故该信访件被查否。王忠运一行来到章咀水厂,沿着汉江堤道前行,一边听取情况介绍,一边认真查看汉江此段的环境卫生情况。他指出,群众反映的问题一定要高度重视,认真调查清楚,并要将调查情况向群众公开说明,让大家了解到真实情况。

群众举报襄江村一组的一处马路堆放大量石膏,影响环境卫生,危害村民健康。后经有关部门查实,该段路面堆放的是石渣,不存在污染问题,11月26日已整改完毕,将路面近50平米的石渣铲除,路面恢复了干净整洁。王忠运详细了解了有关情况,他强调,对中央生态环境保护督察“回头看”重点信访交办件,一定要高度重视,认真整改落实到位,确保整改取得实效。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)