市委第四巡视组入驻规划局 启动巡察工作

发布时间:2018-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员关广锋记者张延朝报道:12月5日上午,六届市委第四巡视组在市城乡规划局召开会议,对巡察工作进行动员部署。

会议要求,规划局党组和党员领导干部要端正态度,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和中央、省市委重大决策部署的过程。全体党员干部要客观如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。主要负责人要带头支持配合巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。 

会议强调,对妨碍、对抗、干扰巡察工作,打探或窃取巡察保密内容的,将按照中国共产党纪律处分条例追究责任,依纪依规严肃处理,以确保巡察工作高效推进。

据介绍,本轮巡察的内容包括8个方面,即党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改、优化经济发展环境服务企业等。

规划局主要负责人表示,他们将认真组织、周密安排,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。

据悉,市委组织部、市委宣传部将同步开展基层党组织建设和选人用人专项检查、意识形态领域责任制落实情况专项检查。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)