我市集中开展“国家宪法日”系列法治宣传活动

发布时间:2018-12-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员张志克报道:12月4日是我国第五个“国家宪法日”,本周也是我国首个宪法宣传周。当天上午,我市组织相关部门在燕京广场集中开展宣传活动,进一步增强广大干部群众宪法意识。

市政协主席楚定立等现场指导法治宣传活动

为市民讲解相关法律法规

今年国家宪法日的主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。市司法局、公安局、检察院、法院、交通运输局等70多个单位和部门,通过悬挂横幅、展出宣传刊板、发放宣传材料、提供法律咨询、法律志愿者行动等形式,开展集中宣传和法律服务活动。活动期间,共解答法律咨询100多人次,发放法治读本1000余册,法治宣传资料30000多份。

今年我市开展的国家宪法日、宪法宣传周等系列宣传活动自11月下旬启动,至12月下旬结束。活动以深入开展宪法法律学习宣传、坚定宪法自信、增强宪法自觉为重点,结合地方实际和工作职能,有序开展宪法宣誓、宣讲、专题文艺晚会等活动,推动宪法精神进企业、进农村、进学校、进社区等,在全社会树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神,形成尊法、学法、守法、用法的社会氛围,为推进法治宜城建设营造良好的社会环境。