自然资源部来宜调研农村土地制度改革三项试点工作

发布时间:2018-12-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王辉 向新国报道:12月4日,国家自然资源部自然资源开发利用司巡视员黄鹤图带领调研组来宜城,就农村土地制度改革三项试点工作进行调研。市委书记郭静等随同调研。

调研组在雷河镇七里聚居区调研

调研组调研小河镇高康村

调研组一行先后深入到雷河镇七里聚居区、小河镇高康村及高康村入市现场、南营办事处王家湾村电商基地、流水镇莺河村新农村和板桥店镇罗屋村入市项目等地,实地查看我市农村土地制度改革三项试点情况,在随后的座谈后上,观看宜城农村土地制度改革试点工作宣传片,听取郭静关于农村土地制度改革试点工作情况汇报。自承担改革任务以来,在各级领导的关心指导下,我们坚守改革底线,大胆创新,积极实践,取得明显成效,改革工作得到自然资源部和湖北省、襄阳市的肯定,受到《人民日报》、中央电视台等主流媒体深度报道,荣获全国“国土资源节约集约模范县(市)”,受到国务院通报嘉奖,获得湖北省首届“改革奖”。

“宜城市委市政府高度重视,把改革抓在手上,从实际出发,实事求是,真抓实干,做实集体经济,打通了城乡资金、旅游通道,圆满完成了各项改革任务,为改革提供依据,在全国具有推广意义。”黄鹤图指出,试点虽然结束,改革还要继续。在现有基础上,宜城要进一步巩固扩大改革成果,保护群众的积极性,持续放大改革效应,释放改革红利。 

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)