六届市委第六轮巡察正式启动

发布时间:2018-11-30   来源:楚都宜城网     

11月30日,六届市委第六轮巡察工作动员部署会正式召开,标志着宜城市委第六轮巡察正式启动。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对六届市委第六轮巡察工作进行动员部署。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长马旭辉出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长宋军主持会议。

会议宣布了六届市委第六轮巡察各巡察组组长、副组长及任务分工,指出本轮巡察将采取“一托二”的方式,对财政局、商务局等8个单位党组开展常规巡察,对市公安局板桥店派出所开展“点穴式”巡察。

会议要求,巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出监督检查重点,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视整改落实等方面开展巡察监督检查。同时,还要注重发现被巡察单位在服务企业、优化经济发展环境方面存在涉企政策落实打折扣、搞变通,在涉企管理服务中玩忽职守、吃拿卡要、索贿受贿、以权谋私的问题,存在黑恶势力以及黑恶势力背后干部腐败问题。

会议强调,要进一步严格巡察干部队伍管理,严守巡察工作纪律,巡察干部要精于法规政策、善于发现问题、敢于坚持原则、勇于自我革命,被巡察单位要提高认识,积极配合,确保第六轮巡察取得成效。

市委巡察工作领导小组成员曹江涛、吴明国出席会议,六届市委第六轮巡察组全体干部、市委巡察组组长人选、副组长人选、被巡察单位主要负责人,市纪委监委、市委组织部、宣传部相关科室负责人参加会议。(督察科 乔娉婷)