郭静主持召开招商引资调度会

发布时间:2018-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:11月27日,市委书记郭静主持召开招商引资调度会,听取我市今年招商引资工作情况和市“四大家”领导牵头招商情况,研究解决招商引资过程中遇到的问题,加快推动招商引资工作。

“今年,我市顶住经济下行的压力,积极应对困难和挑战,市“四大家”领导勇于担当,在抓好牵头负责的重点工作以及本职工作的同时,在招商引资上投入大量精力,付出了艰辛努力。年初定的400亿招商引资目标,已经完成90%以上,完成年度目标没有任何问题。”郭静对今年招商引资工作给予肯定。

郭静要求,要充分认识大员招商的重要性,坚持项目长负责制,一如既往地把招商引资作为工作的重中之重,亲自谋划,带头跑项目引资金,发挥好模范带头作用;要加大调度力度,及时研究解决一些实际问题,特别是要加大融资难、用地难、用工难等疑难杂症的调度协调力度,聚焦问题补短板,突破招商瓶颈,促进招商引资工作步入快车道;要提高招商质量,加大工业项目招商力度,围绕襄阳“六大支柱”和装备制造、新能源新材料等新兴产业,深入研究相关招商政策,把精力用到优质企业和大项目上来,突出抓好“产业链”招商,真正把高质量、高层次的项目引进来;要在项目落地上下功夫,对各自牵头引进的项目要制定路径图,一盯到底,进行跟踪服务,搞好项目要素保障,确保项目“快签、快审、快落地、快建设、快见效”。项目长办公室将对照路径图,进行调度督办。