“十佳十差”评议办对基层单位进行明察暗访

发布时间:2018-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员曾庆明报道:11月27日,市“十佳十差”基层单位评议办邀请“两代表一委员”,分成两组对全市基层单位日常工作动态进行明察暗访,并开展群众满意度测评。

暗访组对照去向牌检查工作情况

此次暗访活动主要围绕基层单位工作效率、服务态度、作风纪律等方面进行,对全市经济和社会管理类、行政执法类、公共服务类共329家单位进行随机暗访,抽查近百余家单位,旨在进一步全面贯彻落实党风廉政建设责任制,巩固全面从严治党成果,转变干部作风,提升服务质量和办事效率。

每到一处,暗访组成员都不打招呼、不露身份,以一名普通办事群众的身份,亲身感受基层单位工作人员服务态度和工作情况,并对发现的问题当场记录、现场反馈。暗访中发现,各单位整体情况良好,但部分单位还存在早退、未签到等现象,在岗工作人员与去向牌表述不一等情况。暗访组通过民意测评和现场查看进行评议,将对不良行为进行扣分处理,评议结果记录在案,作为“十佳十差”基层单位评议年终综合评定的重要依据。

“要通过持续不断暗访、定期对标检查、督促自查整改、跟踪回访督查等多种形式,督查各基层单位履职尽责情况,减少门难进、脸难看现象,增强干部的纪律意识、服务意识,同时起到提醒、震慑作用,让办事群众更方便、快捷。”市“十佳十差”基层单位评议办有关负责人说。