“宪法日”主题宣传活动获点赞

发布时间:2018-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员周承辉 张贺军报道:11月28日,市国土资源局组织市老年大学楚风乐队,在郑集镇文化广场举行“12.4国家宪法日和《土地法》主题音乐晚会”宣传活动。精彩的节目和新颖的宣传形式,赢得群众一片称赞。

《宪法》是国家的根本大法,是每个公民享有各种权益的保障;《土地法》是国家依法用地的法律依据,遵纪守法是每个公民应尽的义务。在活动现场,老年大学楚风乐队将《土地法》的部分内容与精彩的节目表演融为一体,向大家介绍了为什么要坚守耕地红线、为什么要节约集约土地、什么是不动产统一登记和不动产统一登记的目的、推动土地利用方式根本转变等方面的知识。

整场活动气氛热烈、掌声不断,大家对在家门口就能够享受这样一场音乐盛宴兴奋不已。这种寓教于乐的宣传形式,也让《宪法》和《土地法》的内容更加深刻映入群众脑海中,帮助大家养成遵守《宪法》《土地法》的思想自觉和行为自觉。