伤残农民工无奈求助 法律援助使其获赔

发布时间:2018-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员严松涛报道:11月26日,在市总工会法律援助中心主任李声汉和杨玲律师的援助下,刘猴镇新垱村二组农民工薛超同个体包工头及发包公司达成了一次性赔偿13.3万元的赔偿协议,薛超的合法权益终于得到法律保护。

2017年10月20日,农民工薛超受刘猴镇一个体包工头邀请,到荆门市车宝区某修路工地干活。同年10月31日,薛超在干活中不幸将左手拇指绞伤,经过11天的治疗,未能保住拇指,构成9级伤残。个体老板支付其一万元医疗费用后,便不再管问。

2018年3月,万般无奈的薛超来到市总工会法律援助中心求助,受到李声汉主任和杨玲律师的热情接待,并对其实施法律援助代理,向宜城市人民法院起诉。在同年7月23日和11月26日的两次开庭审理中据理力争,终于在人民法院的主持下,援助薛超同个体包工头及发包公司达成了一次性赔偿13.3万元的赔偿协议。