命案嫌犯逃亡15年 落网后流泪忏悔

发布时间:2018-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 李俊杰记者李明磊报道:“原以为这样就可以复仇,结果害了家人、亲人,逃亡的这些年,像下水道的老鼠一样,惶惶不可终日……”11月25日,在市公安局审讯室,涉嫌故意杀人的李军(文中人名均为化名),面对警察回首往事时痛哭流涕,悔不当初。

事情追溯到1984年,家住钟祥的李军和宜城女子王玉相爱结婚,并育有一子李杰。婚后,李军听到关于妻子的闲言碎语,不堪忍受后辞去工作,带着妻子、儿子到外地打工。此后,李军并没有放下心中的芥蒂,多次质问妻子。谁知,妻子亲口承认婚前与一个叫张松的人有过感情纠葛。之后,李军心里郁结难消,时常数落妻子,并声称要不是张松,他们不会落得有家不能回的地步。

2003年3月25日,李军终于忍受不了长期的压抑,遂带着妻子、儿子悄悄回到宜城孔湾,以商量投资办猪场的名义约张松见面。3月28日晚,李军一家纠集妻妹王青、妹夫郑东、侄子郑江,联合将张松杀害。清理完现场后,李军一家仓皇逃走。不久,此事东窗事发,王青、郑东、郑江落网,而李军一家人出逃后不知所踪。

多年来,市公安局领导、办案民警不断更替,但从未放弃对此案的侦破工作,对获取的点滴线索均逐一展开排查,力争尽快破案。功夫不负有心人,近日,民警获悉一个叫刘俊的广东人疑似李杰,长期在广西壮族自治区百色市活动,而且其儿子竟然姓李,这一情况引起民警的高度关注。

宜城警方立即组成专案小组,赶赴广东、广西开展侦查工作。经过实地摸排,证实刘俊正是在逃人员李杰,11月19日,在当地警方的协助配合下,将李杰抓获归案。据其供述,母亲王玉在广州某小区照顾孙子,而父亲因为当年的事情双方反目,不再来往,只知道父亲在百色承包地搞畜牧养殖。次日晚7点,民警前往广州某小区李杰的住处将王玉抓获。随后,民警深入百色市各村镇逐一摸排甄别,22日在距离百色市区百余公里的一山村抓获李军。

至此,时隔15年的命案积案成功告破。经审讯,犯罪嫌疑人李军、王玉、李杰3人对犯罪事实供认不讳,表示认罪。目前,该3人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。