《人民日报》来宜采访张自忠将军纪念馆(园)背后故事

发布时间:2018-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员鲁灿报道:11月26日,《人民日报》“为了民族复兴·英雄烈士谱”专栏 派记者来宜采访张自忠将军纪念馆(园)背后的故事和宜城人民纪念张自忠将军、保护纪念馆(园)的感人事迹。

参观纪念馆

张自忠(1891年8月11日-1940年5月16日),字荩臣,后改荩忱,山东临清人,第五战区右翼集团军兼第三十三集团军总司令,中国国民党上将衔陆军中将,1937年至1940年先后参与临沂向城战斗、徐州会战、武汉会战、随枣会战与枣宜会战等,在1940年枣宜会战中壮烈牺牲,追授二级上将衔,是抗日战争中牺牲的最高将领,也是整个反法西斯战争中牺牲的最高将领。

为了纪念、缅怀张自忠将军,1990年,宜城县委县政府在困难情况下多方筹资240多万元建立张自忠将军纪念馆;2014年,宜城市在张自忠将军殉国地十里长山投资修建了张自忠将军纪念园,并改造了张自忠将军纪念馆,丰富馆藏内容。据不完全统计,张自忠将军纪念馆(园)每年接待游客60多万人。

“通过现场参观、座谈、走访,张自忠将军的英雄事迹和宜城人民纪念张自忠将军的感人故事,让我深受感动。”《人民日报》记者范昊天表示,近日,我将认真采编稿件,充分报道保护张自忠将军纪念馆、传承张自忠将军精神的背后故事,弘扬传承英烈精神和社会正气,在全社会营造纪念、缅怀、崇尚、学习英烈的浩然正气和浓厚氛围。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)