市委常委会:传达学习上级精神 研究部署有关工作

发布时间:2018-11-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:11月22日,市委书记郭静主持召开市委常委会议,传达学习省委省政府有关批示精神和襄阳市村(社区)“两委”换届、组织、宣传等有关会议精神,研究我市宣传、环保、精准扶贫、棚改等工作,部署年前有关工作。市领导严广超、孙纯科、楚定立等参加会议。

市委常委会议现场

在听取我市(社区)“两委”换届、融媒体中心建设、环保、精准扶贫、棚改、非洲猪瘟防控等有关工作情况汇报后,郭静要求,要迅速启动融媒体中心建设工作,成立领导小组和工作专班,借鉴外地经验,结合我市实际情况,认真研究,拿出切实可行的实施方案,力争融媒体中心尽快挂牌;要高度重视环境保护工作,按照省里统一部署有序整改,丝毫不能放松,持之以恒抓紧抓好,各牵头领导和责任单位要一以贯之,按照督察组要求建立销号档案,认真抓好整改工作,逐一销号,保质保量将所有问题整改到位;要对照省精准扶贫检查的事项逐一整改,一个问题一个问题解决,逐一将任务落实到位,确保我市精准扶贫目标任务完成;要齐心协力、履职尽职抓好非洲猪瘟防控,真正做到“严防死守、外堵内清”,确保宜城不出现一例猪瘟疫情;要打开思维模式,创新工作方法,找准问题导向,重点突出,加强调度,快速推进棚改工作进度,按期完成目标任务。

郭静强调,各地各部门要对照年前重点工作清单,倒排工期,挂表作战。同时,要加强督办和工作调度,每周要把督察督办情况上报市委市政府主要领导。需要年底清铺的重点工作,必须要在12月5日前清铺销号。

会议还研究讨论了其他事项。