我市召开意识形态工作联席会议

发布时间:2018-11-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:11月21日, 我市召开意识形态工作联席会议,传达学习有关文件精神,听取各相关单位关于该项工作情况汇报,并对宜城当前意识形态工作进行部署。

会上,学习传达了人民日报社论、襄阳市宣传思想会议精神和意识形态工作第一责任人清单。南营办事处、孔湾镇、郑集镇和教体局、民宗局、文旅新局等单位,各自结合工作实际进行了交流发言。

就如何做好意识形态工作,市委常委、宣传部长刘超要求,要落实意识形态责任制,强化对责任制的认识,切实做到“五个纳入”;要构建意识形态工作格局,切实形成统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局;要加强意识形态阵地建设,重点放在学校、网络、宗教三方面;要高质量开好意识形态联席会议,提高联席会议的政治性、针对性、时效性;要做好典型选树工作,使各行各业的先进模范脱颖而出,用身边人身边事教育身边人。

刘超强调,在今后的意识形态工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在安排部署上扣好扣子、在履职尽责上担起担子、在狠抓落实上钉牢钉子,为宜城经济社会发展提供强大的精神动力和思想保证,为市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。