程武来宜调研乡村振兴工作

发布时间:2018-11-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:11月22日,襄阳市委常委、统战部长程武来宜城,就乡村振兴工作进行调研。市委书记郭静等随同调研。

程武在板桥店镇王台村调研

程武在流水镇余棚村查看土地质量提升情况

程武一行先后深入到板桥店镇王台、流水镇余棚、南营办事处王家湾等村,实地查看乡村建设、产业发展等情况,全面了解宜城乡村振兴工作。今年来,我市认真落实五级书记抓乡村振兴责任制,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,在第一时间研究部署,创新并推行“N+1+1”模式(“N”,即建设N个环境宜居村;第一个“1”,即建设1个生态集聚区;第二个“1”,即建设1个特色示范村),加强农村集体产权制度改革、农村土地制度三项改革,推进现代农业示范园建设、乡村治理,扎实推进乡村振兴工作。

“王台村养牛产业、余棚村土地质量提升、王家湾村电商都很有特色,并且做得有声有色。”程武要求,要因地制宜,大力发展特色产业,打好产业牌,促进农村发展、农业增效、农民增收;要加大农村电子商务建设,加强电商培训,让优质的农产品走向世界,为农民插上致富的翅膀;要将物质文明和精神文明一起抓,加强教育引导,加快推进农村人居环境整治,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽宜居乡村。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)