郭静:紧盯千亿目标 全力争先创优

发布时间:2018-11-22   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:11月20日,我市在市经信局二楼会议室召开经济指标调研座谈会。市委书记郭静要求,经济部门要做深做细各项工作,认真总结今年工作成绩,科学谋划明年工作。

市经信局、发改局、商务局、招商局、税务局等相关经济部门分别汇报了经济指标完成情况、存在问题、下一步措施和2019年工作谋划情况,并对市委市政府2019年工作提出意见和建议。

郭静对各单位经济指标完成情况和2019年工作谋划给予肯定。她要求,一要增强工作紧迫感,紧盯千亿目标,认真谋划明年工作,各项工作都要争创示范、力争第一。要抓住汉江经济带发展的机遇谋划工业、农业、民生、教育、卫生等项目库建设,为市委市政府当好参谋。要充分运用好各类政策,及时了解掌握企业发展方向,针对性实施一企一策,把经济规模总量做大作强。二要聚焦工作落实,重点工作重点抓。要紧紧围绕十三五规划,各抓各的重点,一步一步做实这些工作。围绕重点选定支撑点,要有一批创示范的工业农业项目、有创示范的落地开工的企业、有创示范的乡镇以及一批创示范的干部。三要打开思维方式,开阔视野。对上要做到多和上级部门沟通,争取更多的项目和资金;对内要做到加强工作调度,协调部门各司其职;对下要加强班子和人才结构建设,为完成工作目标提供保障。

市委副书记、市长严广超等参加调研座谈。