城管执法局:治顽疾补短板 打响创卫攻坚战

发布时间:2018-11-22   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员胡玲莉报道:我市成功创建国家园林城市后,正在创建国家卫生城市。目前进展如何?11月20日,本网记者采访了责任单位市城管执法局。

“在创建国家卫生城市工作中,城管执法局立足工作职能,对照创建标准,治顽疾,补短板,各项整治工作全面铺开,打响创卫攻坚战。”市城管执法局副局长雷光亮说。

加强宣传,全面落实创卫任务。对照创建标准,制定2018年创建国家卫生城市工作方案,将城管领域创建任务细化为20余项具体工作,逐项明确责任人和工作标准,确保按要求完成创建任务。

突出重点,全面优化城市环境。采取日常精细化巡查与集中清理整治相结合,深入开展城市环境综合整治,执法人员上午上班时间提前到7点30分,实行定时、定员、定岗、定职责管理,严防死守。

打造亮点,全面提升卫生水平。加大机械清扫、人工清扫、及时保洁清扫作业时间和频次,采取全天式“机械+人工”作业办法,多次组织开展卫生大整治活动。

目前,该局已经组织人员清除卫生死角170多处,清理积存垃圾3500多吨,对违法违规多发地段、重点区域加大巡查力度,做到创卫工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,实现各项创建工作不留死角、不留空白。