襄阳首届返乡创业大赛十强出炉 宜城4企上榜

发布时间:2018-11-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员刘功华 刘艳报道:11月16日,襄阳市首届返乡创业大赛复赛在宜城财培中心礼堂举行,决出的十强将进入11月30日决赛。

襄阳返乡创业大赛复赛现场

此次大赛由襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市财政局主办,宜城市人民政府、襄阳广播电视台共同承办。大赛从6月份启动,通过在各县(市、区)广泛发动,7月底累计征集项目155个,决胜出30个项目进入复赛。复赛分三场进行,30个项目均来自襄阳各县(市、区)返乡创业的农民工、大学生、复退军人等,项目涵盖智能制造、互联网+、现代农业、文化创意等多个领域。

复赛现场,项目负责人从商业模式、竞争优势、参赛需求进行5分钟全方位的阐述,并现场接受评委点评、提问、打分,比赛精彩纷呈。通过激烈角逐,10家企业脱颖而出进入决赛,其中宜城楚大牧业、楚绿虾稻、绿芊生态、乡村农机等4个项目上榜。

“参加此次大赛,收获很多。”楚绿虾稻科技有限公司总经理李贵金说,通过大赛这个平台,更好地宣传展示了我们楚绿虾稻,让更多的人了解我们企业,了解我们的产品,同时通过现场专家、评委点评,也让我发展思路更加明晰。

据悉,进入决赛的十强选手为:湖北特战兄弟电子商务有限公司93.5分、湖北楚绿虾稻科技有限公司92.94分、宜城市楚大牧业有限公司92.93分、湖北赵湾故事农副食品有限公司92.47分、襄阳企飞科技有限公司92.2分、湖北绿芊生态农业科技有限公司91.77分、南漳县达胜服装加工有限责任公司91.13分、湖北醉红颜野生葡萄酒有限公司91.07分、湖北富民梦农业实业有限公司90.83分、宜城市乡村农机专业合作社90.83分。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)