【三访一促】公安局开展校园及周边安全大排查

发布时间:2018-11-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 张宝丹记者李明磊报道:11月15日,市公安局治安内保大队民警深入城区部分学校,开展校园及周边安全大排查。

检查学校安全防护管理台帐

民警先后来到南街小学、宜城二中等学校,重点检查门卫室的设置是否规范、门卫力量是否到位,详细查看监控、灭火器、警用钢叉等自防自救设施是否处于良好状态,门窗是否都完好无损。同时,对校园周边的治安状况进行清理,摸排校园周边的网吧等娱乐场所是否存在接待未成年人、校园周边商店是否存在销售“三无”食品及管制刀具等禁售物品,并督促派出所加强校园周边重点时段的巡逻防控,合力营造良好的校园治安环境。

在检查中,宜城二中教师纷纷表示:通过最近公安部门对校园及周边环境的安全大排查,使该校周边的环境有了很大改善,师生们的安全感明显提升了。 

据了解,我市有学校、幼儿园192所,近期共检查了51所,发现安全隐患23处,现场整改16处,限期整改7处。内保中队队长冯守文表示,下一步,公安局将继续从严、从实、从细落实各项校园安全保卫措施,对校园安全进行人防、物防、技防、消防检查,对影响校园周边治安环境进行清理,消除扰乱校园正常秩序的治安隐患,堵塞各类安全漏洞,确保校园及周边有一个良好的治安环境。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)