严广超对重点项目建设进行调度

发布时间:2018-11-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:10月29日,市委副书记、市长严广超主持召开全市重点项目现场调度会,对部分重点项目推进情况进行现场检查,分析项目建设中遇到的困难和问题,研讨项目推进措施。

严广超了解厂房建设情况

严广超一行先后到农新科技产业园、来度储能科技公司、天舒纺织二期、新加坡工业园等施工现场,对工程项目推进情况进行详细了解。每到一地,严广超都详细咨询项目进展情况,并对项目推进过程中遇到的困难和问题进行现场调度。

调度会上,市招商局、经信局、发改局等6个单位先后介绍了今年1至10月份全市固定资产增速及固定资产投资完成情况,对各重点项目建设进度、存在问题、下一步工作计划等情况进行汇报,并进一步明确了各项目推进的任务目标和时间节点要求,同时对项目推进的责任和任务进行了分解。

严广超对各相关部门前期工作成绩给予肯定,同时对2018年全市开工项目不多、进展不平衡,部分服务单位重点不清晰、服务力度不够等问题进行了剖析。严广超要求,各有关部门要坚持问题导向,明确重点项目进度目标,按时间节点倒排工期,扎实推进各项重点工作和重点项目。税务部门要加大税收力度,向目标任务冲刺;经信部门要不折不扣完成企业进规任务;经开区要加大协调力度,督促企业尽快投产;发改局、统计局要加强沟通协作,做好项目入库工作;招商局要加大项目签约和指导力度;重点项目办要聚焦重点,加强督办,确保重点项目建设高效推进。

会议还对2018年第四季度、2019年一季度拉练项目,以及亿元以上签约后未开工项目,进行了统筹调度。