跳舞的高脚杯

发布时间:2018-11-13   来源:楚都宜城网     

心心是个见面熟。昨天到襄阳四奶奶家玩,看到整洁的环境,小女生也知道爱惜了。吃东西时主动把垃圾桶放在身边,一会就和爷爷奶奶亲热起来,高兴得在奶奶家里每个位置让我帮其拍照,还要跟爷爷合影:“爷爷,你们家房子漂亮,爷爷也帅,奶奶也漂亮喔”!为她为什么要这样说,心心道:男生帅,女生漂亮呗!

午餐的时候,心心点名要坐在两位奶奶(四奶奶和姑奶奶)中间,并跟爷爷说要用高脚杯喝酸奶,在示范教我们怎么拿杯子好看时,一不小心差点让杯子滑落地上,我们正在紧张的时候,小女生嫣然一笑:“你们看我的高脚杯在跳舞吧!它不会随便掉地上的,它是在跳舞给我们看呢”!

席间她要出来,我说位置紧不可以出去,话刚落音,小女生从桌子的另一边钻了出去,还嬉戏道:我有很多名字,现在是崔小狗,所以我从桌子下面爬出来了呀!奶奶家的木地板很干净,崔小狗吃饱了要爬客厅去玩了喔!然后给席间的人们介绍她有3个名字的来历:崔文心、崔新闻(爸爸喜欢看新闻)、崔小狗…

中午喝红酒,我脸喝红了,小女生看到后说:妈妈你不能喝了,再喝要醉了。结果她把自己的牛奶放在我面前非要我喝。回家下楼时拉着我的手说:妈妈,你喝醉了难受吗?我来照顾你吧!于是一只手帮我提包,另一只手牵着我直到上车。

最近,我经常在心心面前示弱,激发她强烈的保护欲,每天上楼心心就抢着要给我提包,让我拿最轻的手套或匙。晚上睡觉前总是要提醒我吃药等。

呵呵,被保护的感觉真好!