实验小学组织开展大型团体操训练活动

发布时间:2018-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李凤英 陈晓芳报道:为迎接家长开放日的到来,近日,市实验小学积极组织学生开展了大型团体操训练活动。

活动由该校体育老师精心编排,全程指导训练。参赛的学生积极主动,情绪高昂,用最佳的状态积极投入到训练活动中来。根据各年级学生的身体特点,学校制定了不同的团体操项目:一年级是广播体操表演;二年级是棍棒操表演;三年级是足球操表演;四年级是韵律操表演;五年级是搏击操表演;六年级是武术操表演及经典诵读。每个年级都井然有序地在操场上训练。

训练场上,指导老师做示范、亲自指导。各班正副班主任密切配合,督促学生把动作做到位,把队列摆整齐。伴随着欢快的音乐,学生们不时地变换着队形和色彩,时而变换出整齐的队伍,时而绽放出美丽的笑脸。图案的变化美不胜收,色彩的变化五彩斑斓,让人感觉激情洋溢、气势恢宏。他们克服场地小、灰尘大等种种困难,坚持训练,不怕吃苦,力争把每一个动作做到最标准、最漂亮、最舒展,力争使实小3800多名孩子的精彩表演,在家长开放日上大放异彩。

此次训练,增强了学生的集体荣誉感和组织纪律性,培养了学生团结协作精神,展示出实小师生团结一心、努力拼搏、积极进取的良好精神风貌。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)