市政府举行“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2018-11-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员胡姣报道:“这是破拆工具,有电锯、撬斧、液压剪钳等,主要用于对各种金属结构进行破拆,为救援行动及时清除障碍。”11月8日,以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防宣传月启动仪式在宜城消防大队举行。来自全市各小区物业管理单位代表、辖区学校代表、新闻媒体记者代表、美团和快递等行业消防志愿者共300余人参加启动仪式。

讲解如何使用灭火器

讲解如何使用灭火器

现场演示

现场演示

快递、美团消防志愿者沿街宣传

消防志愿者沿街宣传

启动仪式上,副市长谭涛代表市政府对长期奋战在防火灭火和社会抢险救援工作一线的消防员致以崇高的敬意。他希望,各部门要增强消防工作安全防范意识,进一步健全消防工作责任制,牢固树立消防安全的理念;加强宣传,发动群众关注消防、参与消防,发挥现代媒体的优势,多角度开展消防安全宣传教育,将消防知识传播到千家万户。

“请大家跟着我一起来学习如何正确使用消防器材,面对火情能够从容面对。”在器材装备展示区,消防员展示了战勤保障、地震和建筑倒塌救援、深井救援等装备器材20余件套,特别是消防移动水炮一经亮相,让广大与会人员眼前一亮。

在模拟火灾实战现场,消防员们扛起水枪直奔现场,穿越障碍重重的“火场”,顺利完成救援任务。迅速的反应、娴熟的操作,现场观众连声叫好。随后,消防大队组织小区物业管理单位开展消防技能培训,并发放了消防宣传资料。

据了解,今后消防大队还将持续开展“全民消防我行动”“快递、外卖入户宣传”“片花提示消防”等多项消防宣传活动,多层次、全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,进一步提高群众消防安全意识,普及防火灭火常识,助力冬季火灾防控工作。