郭静:扎实做好今年收官 科学谋划明年工作

发布时间:2018-11-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:11月8日和9日,市委书记郭静分别深入到河西片和河东片,主持召开座谈会,听取各镇(办)村(社区)“两委”换届、乡村振兴、扫黑除恶、土地制度改革、乡镇“八个一”建设、宗教等重点工作进展情况和2019年工作打算以及对市委、市政府明年工作的建议。市政协主席楚定立随同。

“2018年工作任务重,头绪多,各镇(办)认真履行责任,天天都在攻坚,月月都在‘战斗’,各项工作扎实推进。”郭静说,当前是年尾岁末的关键时期,各镇(办)要立足实际,清铺盘点,科学谋划,统筹兼顾,加强调度,苦干实干,力争完成年初既定的目标任务,做好明年各项工作良好开局。

郭静要求,要进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我们的工作,指导我们的思想和行为。要明确工作目标,明年市级层面要争先进位、争创示范,各镇(办)也要做好顶层设计,把工作研究透,变劣势为优势,力争各项工作走在前列。要讲究工作方法,将工作任务聚焦、工作重点聚焦、领导力量聚焦、要素配置聚焦,集中力量办成办好1-2件事;要小口切入,找准工作发力点;要控制过程,把流程梳理清楚,把程序做好,用纪律、制度把每个环节管控好。要创新思维模式,乡镇党委书记要把人与人、人与事的关系想明白,正确处理对上对下、对内对外的关系;要有目标、格局和工作方法,按自己的方式带领队伍、推进工作,做团队的旗帜;要多与领导和相关部门汇报沟通,用具体的数据和支撑点来赢得支持;要勇于打破常规,强化担当作为,变“事事找惯例”为“大胆创先例”,确保我市各项工作走在前列。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)