志愿者到汉江边开展治污行动助创“国卫”

发布时间:2018-11-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:11月8日,来自市直各部门、学校等单位的志愿者,自带夹子、垃圾袋等工具,到汉江岸边开展治理污染、清洁母亲河活动,用实际行动践行环境保护理念,为宜城创建国家卫生城市贡献力量。

活动当天,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,在汉江边开展地毯式搜索,认真拾捡散落在岸边、草地上的烟蒂、塑料袋、海绵等丢弃物,并将拾捡的垃圾集中送到垃圾处理点。经过近1个多小时的劳动,清理后的汉江边显得更加干净整洁。

志愿者捡拾垃圾

志愿者捡拾垃圾

将垃圾装袋

将垃圾装袋

“此次清洁活动得到社会各界志愿者的积极响应,大家踊跃参加,投身到创卫工作中,营造了人人参与创卫的良好氛围,为建设管理有序、卫生整洁、优美宜居的城市环境,努力奉献自身力量。”来自市文旅新局的志愿者余洋,带着队友们认真地捡拾垃圾,他表示,希望通过这样的活动,用实际行动传达环境保护理念,让更多的市民意识到保护环境的重要性并参与进来。

“热爱劳动,本就是中华民族的优良传统美德。”志愿者小李边捡垃圾,边应声说道。他认为,这是我们生活的城市,爱护自己的家园义不容辞;作为一名志愿者,更应该发挥带头示范作用,身体力行为宜城创建国家卫生城市尽一份心、出一份力。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)