楚大鸭业全力备战“双十一”

发布时间:2018-11-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡采棣 张贺军记者李锋报道:11月8日,在“双十一”网购狂欢节来临之际,记者在郑集镇湖北楚大鸭业有限公司(简称楚大鸭业)看到,运送原材料的叉车来来往往,等候装货的物流车排起长龙,厂区内一派繁忙景象。“‘双十一,双十一’,消费者的狂欢节,我们的‘攻坚仗’!这个月5日开始,我们便进入火力全开的备战状态,单日发货均在5万单以上。”楚大鸭业经理任乐说。

走进该公司的仓储配货区,“战斗热情”更加高涨。鼓劲的标语横幅挂满车间,150余名工人有序分组,或分拣,或装箱,或配货,或贴单,繁忙却不失章法。看着一枚枚皮蛋、土鸡蛋被裹上稻壳整齐地码进精美的包装箱,任乐笑着告诉记者:“用于包装的25万个纸箱均是本地制造,用于填充防撞的稻壳来自周边米厂的废料,80多名临时雇工也是镇上农闲的村民,可以说本次购物节的‘战果’,做到了全镇共享。”

据悉,楚大鸭业作为一家以鸭类产品为主的农业产业化重点龙头企业,为宜城当地农业经济发展作出了巨大贡献。通过发展“公司+合作社+协会+农户”的产业化经营模式,带动当地2600户养殖户不断扩大养殖数量、提高养殖水平,户均年纯收入可达2万元。近年来,随着电子商务行业的迅猛发展,楚大鸭业也及时更新经营理念,将销售重心向线上靠拢,在淘宝、天猫、拼多多等多个平台开辟“阵地”,以化解线下销售回款周期长、零散运输破损高等问题。据任乐介绍,经过近三年的发展,公司已基本实现100%的线上销售。2017年,公司线上销售额达8000余万元;2018年截至11月初,已实现线上销售额1.5亿元,预计年底可突破2亿元。

任乐告诉记者,本次“双十一”活动期间,该公司整体出单量将突破30万单,实现销售额800万元以上,同比增长120%以上,并有望成为拼多多平台上蛋类销售的全国榜首。下一步,他们将继续加大电商领域的投入,拓宽销售渠道,打造优质品牌,顺应时代潮流,推动企业发展。同时,借助电商平台优势,壮大产业链条,带动当地土特产加工销售、商品包装生产、仓储物流等行业一齐进步,让更多群众的“钱袋子”鼓起来。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)