南营办事处聚力“四有”推进“党建争强”

发布时间:2018-11-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员押朋桂报道:今年以来,南营办事处紧紧围绕襄阳、宜城“作风建设落实年”暨“重点工作落实年”总体部署,聚力“四有”狠抓基层党的建设,奋力推动各项任务指标争先进位。

学习教育有深化。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育的主要内容,认真开展党委中心组、干部周例会、驻村碰头会等学习活动,并结合项目建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,扎实开展“三会一课”“支部主题党日”“党员服务日”等活动,学用结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

队伍建设有活力。严格按照“四个不宜”“十不选”要求开展村(社区)党组织换届工作,在换届筹备阶段,认真做好处村干部的政治考察、纪委审查、财务审计等工作,严把干部的政治关、素质关和作风关,力争将“双好双强”的“五有”人才选进“两委”班子,全力打造一支具有狼性精神的敢闯敢干、有担当有作为的村(社区)干部队伍。在每个贫困村建立致富带头人项目库,着力为贫困村培养一批创业致富带头人,使干部队伍在产业兴旺发展一线经受考验。

能力建设有创新。以制度建设为抓手,围绕“作风建设落实年”总体部署,建立健全干部管理制度,大力推行“三化”管理工作法,精细制定重点工作路径图、干部责任清单、从严管理干部负面问题清单等10类10项清单,以责任的清单化确保全处上下人人都有任务单、作战图,抓有目标、有方向。今年4月份全市基层组织规范化建设现场会在该处召开,并会上进行了交流发言。

阵地建设有提升。狠抓“五强创示范”,将南洲、三桥两个弱化虚化村级党组织作为专项治理对象,逐个建立整改台账,定期深入查问题,找方法,现已顺利实现转化升级。开展“两新”组织党建攻坚行动,不断培养壮大“两新”组织党员队伍,年内主动推荐1名素质过硬的入党积极分子,作为党员发展的重点培养对象。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)