王集镇抓实村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2018-11-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员黄志红 龙新明报道:为选优配强村“两委”班子,筑牢基层组织堡垒,近日,王集镇多措并举,抓实村(社区)“两委”换届选举工作。

把严格规范程序作为根本准则。该镇准确把握、认真执行换届工作的各项政策法规和程序要求,深入宣传发动,采取组织党员学习、开展媒体宣传等多种形式,教育引导党员群众深刻认识村(社区)“两委”换届的重要意义,了解掌握政策规定、程序环节,积极参与换届选举工作。做到程序执行到位,坚持依法依规,履行程序不走样、遵循步骤不缺项、执行法规不变通,确保换届各个环节、各项工作都有章可循、有法可依。

把换届选举与当前各项重点工作统筹结合。该镇将高标准、高质量地抓好换届工作与推进乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作结合起来,与农村土地制度改革、集体产权制度改革和新型城镇化综合试点等改革任务结合起来,与加强新时代党的群众工作结合起来,切实推动各项工作落地见效,换出服务群众的好班子。

把换届纪律和规矩挺在前面。该镇围绕严肃换届纪律专题,开展党支部主题党日活动,严肃换届政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律。设立举报电话及其他举报渠道,对党员、群众的来信来访及时办理,认真调查核实。对有可能越级上访的苗头和隐患,提前做好排查化解工作。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)