省水利厅厅长周汉奎来宜调研水利和综治联系点工作

发布时间:2018-11-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员李远贵报道:11月2日,省水利厅厅长周汉奎一行来宜城,就水利和综治联系点工作进行调研指导。市委副书记、市长严广超等陪同调研。

周汉奎了解雅口电站建设情况

周汉奎了解雅口电站建设情况

周汉奎查看荣河泵站图纸

周汉奎查看荣河泵站图纸

周汉奎一行先后深入到莺河二库、雅口航运枢纽工程、荣河泵站等地,实地查看水利工程和水利设施建设、运行情况,全面了解我市水利工作情况。近年来,我市牢固树立“不搞大开发、共抓大保护”发展理念,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”原则,着力补短板、强弱项、拉长板,努力构建系统完善、丰枯调剂、循环通畅、多源互补、安全高效、清水绿岸的现代水利基础设施网络,推进水利事业高质量发展,开创人水和谐的水生态文明新局面。

“安全是第一生产力。”周汉奎要求,在施工过程中,要牢固树立安全意识、质量意识,精心组织,科学调度,大干快上,按期完成建设任务,兴绿色航道,建品质雅口航运枢纽工程;要加强涵闸、泵站的维护和检修,建立长效管理机制,做到管理制度化、规范化、精细化、常态化;要强化责任,科学谋划布局各项工程,把相关水利建设做细做强做精准。

周汉奎一行还深入到综治工作联系点小河镇高康村和大冲村,详细了解两村综治工作情况。周汉奎要求,要提高政治站位,深刻认识开展综治工作联系点的重要意义;要做好规划,把联系点各项工作落细落小落实;要创新工作方法,充分发挥党组织的凝聚力和群众的主观能动性,深入推进社会治理,切实提升老百姓的安全感、幸福感、获得感。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)