鄢城幼儿园开展消防应急疏散演练活动

发布时间:2018-11-01   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员邱艳萍 王毅报道:“快!消防警报响了,孩子们赶快撤离!”10月26日下午,随着紧急的警报声响起,鄢城幼儿园消防应急疏散演练活动正式拉开序幕。

组织幼儿迅速撤离

消防演练之前,各班教师通过故事、游戏、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防自护安全知识教育活动,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。

正在教室进行活动的师生听见警报声后,迅速拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,井然有序地沿着安全通道紧急疏散。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命。救火组与救护组的人员各就各位,排查受伤人员并实施紧急救护,全体人员安全撤离,整个消防疏散历时3分45秒,真正做到了快速、安全、有序。

此次消防演练活动,切实加强了幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,让幼儿从小在心中筑起坚实的防火墙,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。