我市深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-10-25   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:10月23日,我市在财培中心召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,通报前期工作情况,传达贯彻全国和襄阳市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,全面深入推进我市扫黑除恶专项斗争。市委书记郭静,市委副书记、市长严广超,市人大常委会主任孙纯科参加会议。

会议现场

会上,市委政法委、市公安局、市纪委监委、市委组织部就扫黑除恶专项斗争进展情况先后进行了详细汇报。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。我市各相关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,深入推进扫黑除恶专项斗争,推动各项工作取得了阶段性成效。

郭静指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,上下联动,逐级把工作抓细抓实,不断实现扫黑除恶专项斗争工作新突破。

郭静要求,要全面把握扫黑除恶专项斗争的严峻形势,突出政治站位,坚持问题导向、目标导向,强化责任担当,奋力攻坚克难;要定目标、抓重点,在宣传发动、收集线索上下功夫,强化线索摸排核查,实行精准打击,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要坚持走群众路线,拓宽线索来源渠道,强化线索摸排力度,创新工作方法,做好工作保密措施,在深度打击上下功夫;要加大部门间协作配合力度,在案件侦办上下功夫,制定会商机制,加强督办,推动案件依法高效办理;要在重点领域、重点行业加大扫黑除恶工作力度,在坚持边扫、边治、边建上下功夫,持续发力、再添举措、扩大战果,把专项斗争不断引向深入。

严广超要求,各相关部门要认真总结经验教训,创新和改进思路、策略、举措,在线索摸排上求突破,在案件侦破上求突破,在工作方式方法上求突破,在协调沟通上求突破,在成果运用上求突破。要进一步加强督导,发挥好定期会商工作机制作用,同时加强宣传,广泛发动群众参与,加大源头治理力度,坚决做到打早打小、打防并举、标本兼治、源头治理,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。