经信局组织离退休党员学条例记初心

发布时间:2018-10-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈述茂报道:“以前根本不知道参加老乡会、校友会、战友会是错误的,通过学习纪律处分条例,才知道这是违纪的……”“新修订的党纪处分条例具有很强的政治性、时代性、针对性、方向性……”10月17日,市经信局90名离退休党员齐聚一堂,利用主题党日活动时间,共同学习《中国共产党纪律处分条例》。

近些年,有些党员干部离退休之后,放松了学习和世界观改造,组织观念淡薄,对新时代的党纪法规知识了解不多,还有的不参加党组织生活会,甚至不按时缴纳党费等。针对这一情况,经信局党组为每名离退休党员征订了《中国共产党纪律处分条例》,并组织全体离退休党员集中开展学习交流。

在齐唱《国际歌》、重温入党誓词之后,经信局党组书记、局长冯付军带领老党员们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并为全体党员上了一堂生动的党课。

活动中,有些老党员流下了激动的泪水。他们纷纷表示:现在虽无职无权,但离休不能离党,退休不能褪色,仍然要模范遵守党纪党规,特别是政治纪律和生活纪律;要严守社会公德、家庭美德,保持晚节;要愈老弥坚,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。