宜城的路

发布时间:2018-10-25   来源:楚都宜城网     

世上本没有路,走的人多了就变成了路。公路人作为先行官,亲眼目睹了公路交通事业翻天覆地的一系列巨大变化,作为一名公路人,怎能不为之心喜?抚今追昔,感慨颇多。

1949年1月,宜城解放时境内只有襄沙和宜(城)武(镇)2条公路,总里程仅52公里。1955年,宜城开始了公路建设,修建了宜城至刘猴公路。1958年至1960年,是宜城公路建设史上的第一个高潮,全县动员3.5万人,兴建、扩建了15条干支线。到1960年底,全县公路总里程达356.9公里。

党的十一届三中全会后,中国共产党领导全国各族人民全面实行改革开放,交通行业也进入了一个崭新的时代。宜城县委县政府为发展宜城经济,决定加快公路建设,提出了把公路建设“滞后性”现状向“适应性”转变的交通建设目标。全县从重点改造泥巴路、砂土路和省级断头路开始,拉开了大规模公路建设的序幕。1982年,全县全面实现沙土路面渣油化的目标。至1986年12月,先后修通了13条乡循环公路和4条省、地级断头路。 

“七五”计划实施以来,宜城公路建设得到全面快速发展。以1986年207国道改扩建为标志,掀起了干线公路二级路建设高潮。经过“七五”“八五”“九五”三个时期的艰苦奋斗,宜城公路建设实现了由数量型向质量型的转变。到2000年底,全市公路总里程达844.6公里,其中等级公路517.82公里,占总里程的61.2%。

“十五”至“十三五”初期,是宜城公路建设的鼎盛时期。特别是2011年至2016年,中央及省预算内投入逐年加大,6年间宜城纳入中央、省预算内公路(不含高速公路和城区道路)建设项目达74项,投入资金17.7427亿元,其中2016年投资高达7.1598亿元。期间,高速公路建设、干线路网建设、农村路网建设和城市规划区道路建设不断提档增速,使宜城高等级公路、农村公路、旅游公路和市区道路实现了跨越式发展。到2016年12月,全市通车总里程达3692.128公里,其中国、省干道182.721公里,县道91.208公里。等级公路达3682.654公里,占公路总里程的99.74%。城区道路总里程达111.729公里。

1998年至2016年,公路等级逐年提升,路面等级逐年提高。经过69年建设,市内干线公路形成了“纵横”立体式交通网络;乡村公路形成了“一线串珠”区域循环的网络结构。

在别人眼里,这些数字可能听的晕晕乎乎,但在宜城公路人的心中,这些数字却代表着一代又一代宜城公路人孜孜不倦的奉献情怀。四十载风雨兼程,四十年改革开放,四十载春风化雨,四十年薪火相传,改变了宜城,影响着宜城,惠及着宜城。

在上个世纪八十年代初的宜城,交通不便,信息闭塞,公路主要是泥巴路、砂土路和省级断头路。每隔几公里一个小道班,七八个养路人个个弓背弯腰,迎着酷暑寒风,用最古老的工具一锹一锹重复着每天的工作,虽然没有人记得他们的容貌,但是肯定依稀记得他们忙碌的身影。曾经的他们居住的是土坯房,仅有的养护工具架子车、铁锨、洋镐。道路颠簸不平,汽车行驶在路上,碾起几道高高的车辙,远远地就能看见,车过之后一路尘土飞扬,当时有这么一段话形容养路工人“远看像要饭的,近看是挖煤炭的,一问才知道是公路段的”。曾经的他们上道班,一大早起来顶着寒风,站在路边堵拉煤车,有些时候一等就是半天;过去吃饭都是自己生火炉做饭,干一天活累死累活的还要自己做饭;过去没有电,都是点着煤油灯,早上起来黑黑的眼圈、鼻孔,跟个熊猫似的。

九十年代的道班房也由原来的土坯房变成了砖混平房。职工们每天乘坐既是交通工具又是运输机械的农用车上路作业。处治翻浆、油路修补等病害仅有的养护工具是洋镐和铁锨,凭的全是手工作业。油路罩面也是铁锨一锨一锨铲平修整出来的,一天下来,浑身都是沥青和沥青味。几个养路工站在一张盛着沥青和砂石材料的铁板上,阵阵热浪袭来,闻着沥青那刺鼻的气味,他们挥汗如雨,拿着铁锨不停的拌合,直到搅拌均匀为止。

现在的我们,生活越来越好,越来越幸福,职工上下班来往都有了属于自己的交通工具;现在有食堂,不用自己做饭,有了更多的业余时间学习、参加活动;养护工区实现了规范化建设,职工住进了环境优美、设施条件完善的楼房,用上了电脑、太阳能热水器;局办公区也发生了更大变化,都配备了较为先进的办公设施,实现了办公自动化,路面病害处治、油路修补都用上了机械,劳动强度大幅度降低。局里经常组织职工开展读书演讲、文体活动,职工业余文化生活变得更加丰富多彩!

几十年过去了,宜城三代公路人在宜城道路上奉献出了自己的青春、热血甚至生命,是他们用几十年的艰苦创业和无私奉献,铺就了致富通道。随着交通的发展,从当初的简易路面,到水泥路,再到现在的沥青路面,一辈辈养路人见证了公路的变迁,养护工具也从人工背篓、架子车,到拖拉机、农用车,到现在的机械化养护车辆。

公路作为经济发展的重头戏。我们把扎扎实实推进公路交通事业又好又快发展,作为当前和今后公路交通工作的一项重要任务。新时代要求着我们不仅要把握好现代交通发展的新要求和带来的新机遇,更要在科学发展观的指导下不断推进公路交通方面下工夫,走资源节约型、环境友好型之路,实现交通由粗放型增长向集约型增长转变、由以生产增长为目标的发展向以服务质量为导向的发展转变。加快交通结构调整,转变增长方式,注重科技创新,强化行业管理,不断提高公路交通事业发展的质量和效益。当前,我们站在历史的新起点上,以认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为契机,深刻领会精神实质的重要性;更加自觉地拥护和贯彻党的路线方针政策,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。

我们宜城公路人将在科学发展观的统领下,精诚团结、锐意进取,以饱满的热情、优良的作风,努力开创公路交通事业新局面。在今天建设富裕、和谐、文明新时代的伟大征程中,当代公路人秉承遗志,牢记使命和责任,以“养好公路、保障畅通”的同时,宜城公路人还将“奉献爱心、服务社会”作为神圣职责。这就是新时期的宜城公路人。因为有了公路人,距离显得不再遥远,山路变的宽广平坦,是公路人让宜城变得富饶而美丽,让文明之花开遍每个角落。正是有了公路人的无私奉献,公路才会畅通无阻,交通事业才能蓬勃发展,群众的出行才会有更多的安全保障。

改革开放四十年,宜城公路的发展日新月异,有目共睹。在十九大精神的高水平指引下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导下,展望未来,我们有理由相信,公路建养管事业也必将蓬勃发展,蒸蒸日上,公路交通业已经进入了科学跨越式发展,让我们用热血和激情,勇挑时代的责任和使命,在“十三五”规划中,用忠诚和信念谱写“铺路石”精神,以同心共筑“中国梦”,不忘初心“公路人”的情怀推动宜城交通事业不断发展。(屈晓武)